News Assurances Pro

Accueil Tags Données personnelles

Tag: données personnelles

Étude : Comment les assureurs peuvent-ils concurrencer les banques ?

Un tiers des assurés n’a pas eu de contact avec leur assureur au cours des 24 derniers mois et cela convient à la majorité d’entre eux. Les assurés ont intérêt à détecter les moments de vie de leurs assurés grâce aux données personnelles, pour proposer des services pertinents et personnalisés, selon la première édition du baromètre Deloitte « Les Français et leur assureur ».

Données personnelles : Harmonie Mutuelle détaille les usages

François Couton, directeur des opérations et de la transformation et Mathieu Cousineau, chief data officer, détaillent la stratégie d'Harmonie Mutuelle sur les données personnelles.

Données personnelles: la Cnil met fin à sa procédure contre Malakoff-Médéric...

L'Autorité de protection des données personnelles, la Cnil, a annoncé jeudi qu'elle avait mis fin à la procédure lancée à l'encontre des groupes de protection sociale Malakoff Médéric et Humanis.

Données personnelles : Humanis et Malakoff Médéric épinglés par la Cnil

La Commission nationale de l'informatique et des libertés (Cnil) a mis en demeure les groupes Malakoff Médéric et Humanis de cesser d'utiliser les données personnelles de retraités pour faire de la prospection commerciale.

Données : La Maif travaille son identité numérique

Il y a presque un an, la Maif lançait le #Maif Numérique Tour, un dispositif numérique abrité par un imposant camion sillonnant la France et qui propose une classe numérique pour les scolaires et un village numérique pour tous. Nouvelle étape cette année avec l’élaboration d’un observatoire des risques numériques.

Investissement : Generali rachète une start up pour croître dans le...

L'assureur italien Generali a annoncé jeudi avoir acquis la start up britannique MyDrive Solutions, qui lui servira de base en vue de la création d'un "centre d'excellence d'analyse des données" pour l'ensemble du groupe.

Indicateur : Les assurés prêts à partager leurs données personnelles

Certains assurés se disent aujourd’hui prêts à partager leurs données personnelles avec leurs compagnies pour obtenir de meilleures offres.

Marché : Axa mise sur le “Big Data” pour affiner ses...

Axa compte sur le "Big Data", l'importante masse d'informations en circulation, pour affiner ses pratiques tarifaires à l'avenir mais va dans un premier temps chercher à sensibiliser ses clients à ce sujet, a-t-il annoncé jeudi.

Cyber-assurance : quelles clés pour y souscrire ?

Les assureurs constatent une augmentation des produits de cyber-assurances avec la hausse de la cybercriminalité

Assurance / Marché : Vers une segmentation différente des tarifs ?

Lors de la dernière réunion du CORA, différents acteurs du secteur se sont réunis pour évoquer la régulation de l'accès aux informations personnelles dans l'assurance et par conséquent la segmentation des tarifs du marché.
Notification Icône

HORS LIGNE

Votre entreprise est peut-être déjà abonnée !

Certains contenus sont réservés, mais vous y avez peut-être déjà accès... Pour le savoir, rien de plus simple, inscrivez-vous ou connectez-vous avec votre adresse email professionnelle.

CONNEXION

INSCRIPTION